• Banner

MASTRO BIANCO MASTROBERARDINO BT CL 75
  • MASTRO BIANCO MASTROBERARDINO BT CL 75

Mastro bianco mastroberardino CL 75

20297

Mastro Bianco Campania Igt 75 cl Mastroberardino.

Descrizione

Il territorio irpino è particolarmente vocato alla viticoltura a causa delle sue caratteristiche pedoclimatiche e dai suoli fortemente ricchi di elementi provenienti dal Vesuvio. Terra di viticoltura autoctona dove il vitigno Aglianico è largamente diffuso e noto per le sue prestazioni di notevole livello qualitativo.

DENOMINAZIONE: Bianco Campania IGT

VITIGNO: Coda di Volpe, Fiano, Greco e Falanghina

VIGNETO E TERRENO: Le tenute per la produzione del Mastro Bianco sono situati su un terreno in prevalenza argilloso calcareo, con un’esposizione a Sud-Est e su altitudini medie di 350 m s.l.m. Il sistema di allevamento è la spalliera a guyot, la densità di impianto media è di 3.000 ceppi/ettaro e la resa di circa 80 q/ettaro e 2,6 kg/ceppo.

ETA’ DEL VIGNETO: In media 15 anni.

PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA: Metà ottobre, raccolta manuale.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vinificazione classica in bianco in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Affina per almeno un mese in bottiglia.

COLORE: Giallo paglierino.

PROFUMO: Il bouquet ricorda fiori freschi, l’ananas, la pesca e gli agrumi.

SAPORE: Conferma una buona freschezza con acidità equilibrata e note di agrumi e mela cotogna.

ABBINAMENTI
Antipasti: Finger food, insalate di mare.

Primi piatti: Portate semplici a base di pesci e crostacei.

Secondi piatti: Frutti di mare, polpi alla griglia.

ATTITUDINE ALL’INVECCHIAMENTO: 10 anni e oltre.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14°C

Dettagli del prodotto
20297
8 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: V0004

Marca: Cantine Simonetti

Perla di Sicilia - Chardonay

Varietà: Chardonnay Denominazione: Terre Siciliane I.G.P. Grado alcolico: 13% Vol. Colore: Giallo paglierino brillante Profumo: Esuberante con sentore di frutta matura Gusto: Fresco, deciso con un finale pieno di aromi Temperatura di servizio: 18-20° C

Riferimento: 20286

Mastroberardino falanghina igt sannio CL 75

ll nome della Falanghina deriva probabilmente dall’uso dei pali detti “falange” che sin dall’antichità venivano usati per sostenere le viti. Fresco e fruttato con spiccate note di agrumi, frutti tropicali, pesca, banana e fiori bianchi questa Falanghina si sposa benissimo con zuppe di pesce anche in rosso come il cacciucco alla livornese. Abbinamenti:...

Riferimento: V0007

Marca: Cantine Simonetti

Perla di Sicilia - Bianco d'Alcamo

Varietà: Catarratto (50%) Inzolia (50%) Denominazione: Terre Siciliane I.G.P. Grado alcolico: 12,5% Vol. Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli Profumo: Delicato con sentori di frutta e fiori bianchi Gusto: Intenso, deciso con una acidità stimolante Temperatura di servizio: 10-12° C

Riferimento: 20412

S.margherita cà d'archi bianco doc 75cl

Le uve vengono vinificate in purezza. I due mosti vengono posti a fermentare per 10-12 giorni a 18-20° C. a contatto con lieviti selezionati. Solo successivamente si procede all’unione dei due vini e si prepara il prodotto per l’imbottigliamento.

Seguici su Facebook